Курсы бариста от CafeStore: кому подойдет профессия?

Бариста – востребованная на сегодняшний день профессия, что придется по вкусу каждому любителю кофе. Однако, как и другие специальности, она требует определенный теоретических знаний и практических навыков. Получить такие самостоятельно будет достаточно проблематично, а поэтому лучшим вариантом для желающих стать профессиональным бариста станет прохождение курсов. Записаться на курсы кофе можно в CafeStore.

У них предусмотрено три программы обучения, а именно:

  1. Basic.
  2. Intermediate.
  3. Professional.

Первая является основополагающим курсом с базовыми знаниями, которыми должен обладать каждый бариста. Вторая предусматривает дополнительные темы и предлагает знания среднего уровня. Последняя программа представляет собой наиболее полный курс с узконаправленным материалом, прохождение которого позволит стать профессионалом в этом деле.

Преимущества профессии бариста

  1. Востребованность. С каждый днем открывается все больше кофеен, который нуждаются в квалифицированных сотрудниках, а поэтому хороший бариста никогда не останется без работы.
  2. Общение с людьми. Данная специальность предусматривает активное взаимодействие с посетителями, которых в течение дня может быть несколько десятков, если не больше сотни, а поэтому такая профессия хорошо подойдет для общительных людей.
  3. Развитие. Бариста может получить карьерный рост как в рамках компании, став шеф-бариста, так и открыть собственное дело.
  4. Активный образ жизни. Как и представители других профессий, бариста могут проходить обучение в других странах, посещать различные тематические мероприятия и семинары, а поэтому их жизнь не бывает скучной.
  5. Неплохой заработок. Разумеется, бариста не зарабатывают как нефтяные олигархи, однако их доход может быть значительно выше, чем у других работников сферы обслуживания, а сама работа легче и интереснее.

Кому подойдет специальность?

Для того, чтобы добиться успеха в кофейной сфере, необходимо обладать такими навыками как:

  1. Коммуникабельность, которая позволит общаться с большим количеством посетителей и уметь находить индивидуальный подход к каждому клиенту.
  2. Стремление к новым знаниям, так как индустрия не стоит на месте, а поэтому требует держать руку на пульсе.
  3. Креативное мышление и творческий подход, благодаря которым бариста сможет создавать новые рецепты и придавать напитку привлекательный дизайн.

А также не обойтись без самого главного – любви к кофе.